Privacy

INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Sito web www.mengotti-online.com

 

INFORMAZIONI GENERALI

 

Con la presente informativa la società GIUSEPPE MENGOTTI S.N.C. di Mengotti Adriano & C. con sede legale in Piazza Libertà n. 38 – 36061 Bassano del Grappa (VI), C.F. e P. IVA n. 01888250246, R.E.A. VI-191384, tel. +39 0424 521113, fax +39 0424 524097, e-mail [email protected], PEC [email protected], quale Titolare del trattamento dei dati personali (di seguito semplicemente “Titolare”) – desidera informarTi sul trattamento dei dati personali che fornirai attraverso la navigazione sul presente Sito Web www.mengotti-online.com, di seguito semplicemente “Sito web”.

 

Per qualsiasi chiarimento, informazione, esercizio dei diritti elencati nella presente informativa, si prenda contatti con

e-mail: [email protected]

indirizzo per invio racc. a/r: Piazza Libertà n. 38 – 36061 Bassano del Grappa (VI).

 

Il Reg. UE 2016/679 e il D.Lgs 196/2003, come modificato dal D.Lgs. 101/2018, stabiliscono le regole per proteggere e tutelare le persone fisiche con riguardo al trattamento dei loro dati personali e la presente informativa è redatta in conformità al nuovo dettato legislativo.

 

L’informativa potrà subire delle modifiche a seguito dell’introduzione di nuove norme, per cui T’invitiamo a visitare periodicamente la presente sezione per l’aggiornamento.

 

La Privacy Policy che stai leggendo è esclusivamente riferibile al Sito Web www.mengotti-online.com e il Titolare non risponde per le modalità di gestione del trattamento dei dati personali effettuata da siti Web terzi linkabili attraverso la sezione Cookie, oppure attraverso le eventuali finestre-link presenti nella Homepage.

 

Secondo la legge, il trattamento dei dati personali è improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza, esattezza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione, integrità dei dati, protezione della riservatezza dell’utente nonché di tutela dei suoi diritti.

Il Titolare s’impegna ad osservare i principi suddetti e, anche a tal fine, T’informa fin da subito che - fatta eccezione per quei trattamenti cui la legge prevede il Tuo esplicito consenso - navigando in questo Sito Web, caricando o fornendo dati personali, accetti e acconsenTi di essere vincolato alle condizioni e ai termini di cui alla presente informativa. Il consenso al trattamento dei dati rilasciato dall’utente potrà essere revocato in qualsiasi momento contattando gli indirizzi suddetti.

 

Il Titolare tratterà questi dati nel rispetto della normativa applicabile, assumendo che siano riferiti all’utente o a terzi soggetti che lo hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, l’utente si pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso, conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire al Titolare da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo del Sito in violazione della normativa applicabile.

 

Se hai meno di 16 anni, il Tuo consenso è legittimo solo se prestato o autorizzato dalla persona titolare della responsabilità genitoriale nei Tuoi confronti, conformemente a quanto previsto dall’art. 8 Reg. UE 2016/679. Per gli interessati che si trovano sul territorio italiano, il consenso è legittimo, alle stesse condizioni di cui sopra, anche per il soggetto che abbia compiuto i 14 anni.

L’accesso al negozio on-line è permesso solo all’utente maggiorenne. Il Titolare potrà utilizzare i dati personali degli utenti minorenni per eseguire controlli sulla loro età e fare rispettare ogni restrizione sull’età da essa definita o prevista per legge.

 

Ad ogni buon conto, vogliamo darTi alcune informazioni sulle attività di trattamento dei dati personali svolte dal presente sito Web e sui soggetti che li gestiscono.

 

SOMMARIO

 

  1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
  2. DATI PERSONALI TRATTATI
  3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
  4. BASE GIURIDICA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI
  5. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI
  6. MODALITÀ DI TRATTAMENTO
  7. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI
  8. AMBITO DI CIRCOLAZIONE DEI DATI
  9. ELENCO DELLE PRINCIPALI ATTIVITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PRESENTI NEL SITO WEB
  10. I DIRITTI DELL’UTENTE SECONDO IL REG. UE 2016/679

 

 

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO.

 

Il Titolare del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ed i mezzi del trattamento di dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.

Relativamente al presente Sito Web il Titolare del trattamento è la società GIUSEPPE MENGOTTI S.N.C. come sopra meglio specificato, e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti che Ti competono potrai contattarlo al seguente indirizzo e-mail: [email protected].

 

2. DATI PERSONALI TRATTATI.

 

Per “dati personali” s’intendono tutte le informazioni che potrebbero consentire direttamente o indirettamente l’identificazione degli utenti.

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (a titolo esemplificativo ma non esaustivo, nome, cognome, indirizzo, telefono, e-mail, etc.) da Voi comunicati in occasione della semplice navigazione sul sito, della registrazione di un proprio profilo utente, dell’acquisto di prodotti, della richiesta di informazioni al Titolare o dell’iscrizione alla newsletter mediante compilazione degli appositi form di contatto.

 

Per “trattamento dei dati personali” s’intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insieme di dati personali. Il presente sito può effettuare operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, modifica, estrazione, consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione o distruzione.

 

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO.

 

Salvo quanto previsto in merito alle singole attività di trattamento dei dati personali presenti all’interno del Sito, in linea generale le finalità del trattamento perseguite sono le seguenti:

  1. consentire e gestire l’eventuale registrazione al Sito o, nei casi in cui la registrazione non sia richiesta, comunque gestire la procedura di carrello ove inserire i dati relativi alla consegna del bene e profili fiscali di fatturazione o simili;
  2. gestire e dare esecuzione agli ordini o proposte di acquisto;
  3. eseguire attività connesse all’erogazione di servizi in favore degli utenti;
  4. in generale, dare esecuzione agli obblighi precontrattuali e contrattuali rispetto ai rapporti giuridici costituiti, anche a distanza;
  5. rispondere alle richieste di informazioni e, in generale, contattare l’utente;
  6. consentire l’iscrizione e, successivamente, inoltrare la newsletter per finalità commerciali;
  7. adempiere agli obblighi di legge;
  8. gestire gli adempimenti gestionali, amministrativi, contabili e fiscali;
  9. archiviazione, hosting e gestione infrastruttura di backend del sito;
  10. interazione con social network e piattaforme esterne;
  11. statistica e gestione dei cookie;
  12. visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne;
  13. prevenzione e individuazione di qualsiasi abuso nell’utilizzo del Sito Web, o qualsiasi attività fraudolenta e dunque permettere ai Titolari di tutelarsi in giudizio.

 

4. BASE GIURIDICA PER IL TRATTAMENTO DEI DATI.

 

Le basi giuridiche per il trattamento dei dati personali forniti dall’utente durante la navigazione sul sito sono:

  • l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare ex art. 6 co 1 lett. c) GDPR per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  • l’esecuzione di un contratto di cui l’interessato è parte ovvero l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dello stesso, ex art. 6 co 1 lett. b) GDPR per quanto riguarda i dati raccolti per consentire la registrazione al sito ed il successivo acquisto dei prodotti ivi esposti, nonché per rispondere alle richieste di informazioni da parte degli utenti inviate mediante l’apposito form di contatto;
  • il consenso dell’utente ex art. 6 co 1 lett. a) GDPR per la gestione della newsletter. Il consenso viene espresso mediante il volontario rilascio dei propri dati e la spunta dell’apposito flag di consenso;
  • il legittimo interesse ex art. 6 co 1 lett. f) GDPR per la gestione dell’infrastruttura di backend del Sito, per la gestione dei cookie tecnici ed analitici presenti sul Sito e, più in generale, per l’esercizio dei propri diritti nel contesto della società dell’informazione.

 

5. PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI.

 

I dati trattati per adempiere ad obblighi legali verranno conservati fino all’adempimento degli stessi, ed in ogni caso per il periodo di tempo necessario a dimostrare l’adempimento; i dati trattati per adempiere a finalità contrattuali fino all’adempimento delle stesse e, qualora sia concluso un contratto o vi siano state delle trattative precontrattuali, per dieci anni dalla stipula dello stesso al fine di consentire l’eventuale tutela giudiziale o stragiudiziale nonché la dimostrazione del corretto adempimento delle obbligazioni contrattualmente assunte.

Per quanto riguarda l’attività di invio di newsletter tramite e-mail, i dati personali verranno conservati fino alla eventuale revoca del consenso manifestata da parte dell’utente mediante richiesta di cancellazione dal servizio. In generale, qualora il trattamento dei dati personali sia basato sul consenso dell’utente, il Titolare può conservare i dati personali sino alla revoca del consenso medesimo.

Quando il trattamento dei dati personali è necessario per il perseguimento di un interesse legittimo del Titolare, i dati personali saranno conservati sino alla soddisfazione di tale interesse ovvero fino all’eventuale opposizione dell’interessato, da esercitarsi nelle modalità indicate in seguito.

I dati trattati per le finalità di Prevenzioni Abusi e Frodi per il tempo strettamente necessario a permettere al Titolare per difendersi in giudizio.

 

6. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO.

 

Sul presente Sito Web, i dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendone la riservatezza.

 

7. DESTINATARI DEI DATI PERSONALI.

 

I dati personali verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti del Titolare in qualità di responsabili o soggetti autorizzati al trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dal Titolare.

Eventuali ulteriori categorie di destinatari che potrebbero venire a conoscenza dei suoi dati personali durante o successivamente all’esecuzione del contratto sono:

  1. i soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge;
  2. i consulenti esterni che eroghino prestazioni funzionali alle finalità sopra indicate, individuati per iscritto ed ai quali sono state date specifiche istruzioni scritte con riferimento al trattamento dei dati personali;
  3. soggetti con i quali sia necessario interagire per dare esecuzione ai servizi richiesti (es. hosting provider, istituti di credito);
  4. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento per conto del Titolare;
  5. persone autorizzate dal Titolare al trattamento di dati personali necessario a svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei Servizi, che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza (es. dipendenti e collaboratori del Titolare);
  6. in genere, a tutti quei soggetti pubblici e privati per i quali la comunicazione sia necessaria per il corretto e completo adempimento delle finalità indicate.

 

I dati personali degli utenti potranno essere comunicati ad Autorità Giudiziaria e Forze di Polizia nei soli casi in cui questo è previsto dalla legge e utilizzati dal Titolare a fini di eventuale difesa di suoi diritti in giudizio, ove strettamente necessario.

 

8. AMBITO DI CIRCOLAZIONE DEI DATI.

 

I trattamenti dei dati personali relativi ai servizi del Sito Web hanno luogo presso la sede del Titolare e sono curati solo da personale autorizzato al trattamento.

I dati raccolti non verranno diffusi. Tuttavia, per l’effettiva esecuzione del servizio richiesto, alcuni dati verranno condivisi con soggetti esterni chiamati a svolgere specifici incarichi per conto della nostra società (es: fornitori di hosting, housing, cloud, fornitori di servizi di posta elettronica per le esigenze di pubblicazione del sito e di gestione del servizio e-mail/PEC, web agency, consulenti marketing, professionisti, ecc.).

Per fornire alcuni servizi i dati personali potrebbero essere trasferiti verso organizzazioni o paesi terzi, ove si trovano i server degli hosting o dei fornitori.

Per il caso in cui ciò avvenga, il Titolare assicura che il trattamento Tuoi dati personali da parte di questi destinatari avviene nel rispetto della normativa applicabile. Maggiori informazioni sono disponibili presso il Titolare scrivendo al seguente indirizzo: [email protected].

Il Titolare del trattamento s’impegna a proteggere la sicurezza dei dati personali adottando tutte le misure informatiche e fisiche necessarie per la tutela dei dati personali forniti. Nessun sistema di sicurezza garantisce con assoluta certezza tale protezione, pertanto, salvi i casi di responsabilità per colpa, il Titolare del trattamento non risponde per il fatto compiuto da terzi che abusivamente accedono ai sistemi senza le dovute autorizzazioni. Per tali motivi, si suggerisce agli utenti del sito di assicurarsi che il proprio computer sia dotato di software adeguati alla protezione della trasmissione in rete di dati (ad esempio antivirus aggiornati) e che il proprio Internet provider abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete. 

 

9. ELENCO DELLE PRINCIPALI ATTIVITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PRESENTI NEL SITO WEB.

 

  1. La navigazione nel presente Sito è permessa anche all’utente non registrato. Con la semplice navigazione non verranno raccolti dati identificativi. Tuttavia, ai fini del normale esercizio del presente Sito Web è possibile che il sistema informatico acquisisca alcune informazioni la cui trasmissione è implicita nei protocolli di comunicazione Internet (es. log files). Inoltre, mediante l’utilizzo dei cookie verranno raccolte informazioni che l’utente non fornisce direttamente (Cookie Policy). Si tratta, in ogni caso, di informazioni che non vengono raccolte al fine di una associazione ad interessati identificati, ma che nonostante ciò, data la loro stessa natura, potrebbero comunque permettere a terzi l’identificazione dell’utente, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati già in loro possesso.

 

  1. Con la compilazione del form denominato “REGISTRATI” l’utente fornisce propri dati identificativi (nome, cognome, indirizzo, e-mail, password, numero di telefono, data di nascita) taluni obbligatori ai fini della registrazione, altri facoltativi. Il rilascio di tali dati non dipende da un obbligo legale né contrattuale. Il rilascio di tali dati è pertanto facoltativo, tuttavia l’omissione dei dati da inserire nei campi obbligatori non permette la registrazione al Sito Web. Il trattamento di tali dati è finalizzato a consentire l’iscrizione al Sito, gestire i dati dell’utente, memorizzare le sue preferenze, gestire la procedura di acquisto e di reso della merce. Con la compilazione del form di contatto denominato “I MIEI DATI” l’utente ha la possibilità di modificare in ogni momento tutti i dati rilasciati. Il trattamento di tali dati avviene mediante sistemi informatizzati e, nel caso di acquisti, anche cartacei. Il periodo di conservazione degli stessi termina, nel caso in cui siano stati effettuati degli acquisti, dopo dieci anni dalla stipula del contratto per la tutela giudiziale nel caso di controversie scaturenti dal contratto.

 

  1. Mediante l’apposizione di un flag sul simbolo “cuore” posto accanto a ciascuno dei prodotti presenti sul Sito, l’utente consente la compilazione in automatico del form “WISHLIST”. Attraverso questa procedura l’utente esprime le proprie preferenze su un determinato prodotto, e tali dati potranno essere utilizzati per migliorare il servizio offerto e per reperire più facilmente il prodotto all’interno del sito. L’utente non è obbligato a fornire tali dati, tuttavia la mancata indicazione delle proprie preferenze rende meno efficace il servizio offerto dalla società. L’utente potrà in ogni momento richiedere cancellare le preferenze espresse semplicemente eliminando i prodotti dalla whishlist oppure contattando la società agli indirizzi indicati nelle “Informazioni generali” della presente informativa. Il trattamento di tali dati è finalizzato a eseguire attività connesse all’erogazione di servizi in favore degli utenti, quali, ad esempio, consentire all’utente la visualizzazione rapida dei prodotti interessati, nonché consentire alla società di allineare la propria offerta commerciale. Il trattamento di tali dati avviene mediante sistemi informatizzati. Il periodo di conservazione degli stessi termina con la cancellazione del prodotto dalla wishlist.

 

  1. Accedendo alla scheda del singolo prodotto interessato, l’utente può aggiungere il medesimo al proprio carrello. Inoltre, l’utente può condividere la scheda del prodotto interessato su Facebook e su Instagram cliccando sui pulsanti presenti all’interno della scheda stessa. Inoltre, il sito web utilizza i cd. plugins di questi Social Network. Per impedire la trasmissione e la memorizzazione dei dati relativi alla navigazione Internet tramite Social Network l’utente dovrà disconnettersi da essi prima di visitare il nostro sito web. Per avere maggiori informazioni su questo argomento ti invitiamo a leggere la nostra Cookie Policy

 

  1. All’interno della stessa scheda prodotto è presente il link al form di contatto denominato “TELL A FRIEND”. Con la compilazione di tale form di contatto l’utente fornisce propri dati identificativi (nome, messaggio), nonché dati identificativi del soggetto a cui si intende segnalare lo specifico prodotto selezionato (e-mail). Il rilascio di tali dati non dipende da un obbligo legale né contrattuale. Il rilascio di tali dati è pertanto facoltativo, tuttavia l’omissione dei dati da inserire nei campi obbligatori non permette alla società l’espletamento del servizio richiesto. L’utente che intende utilizzare tale servizio, cliccando sul bottone “INVIA” dichiara di avere acquisito il consenso del destinatario alla comunicazione dell’indirizzo e-mail di quest’ultimo al Titolare al solo fine di consentire l’invio della scheda riferita allo specifico prodotto. Il trattamento di tali dati avviene mediante sistemi informatizzati. I dati relativi all’indirizzo e-mail del destinatario non verranno conservati successivamente alla trasmissione dell’e-mail di invito.

 

  1. All’interno della stessa scheda prodotto è presente il link al form di contatto denominato “INFO”. Con la compilazione di tale form di contatto l’utente fornisce propri dati identificativi (nome, messaggio, e-mail). Il rilascio di tali dati non dipende da un obbligo legale né contrattuale. Il rilascio di tali dati è pertanto facoltativo, tuttavia l’omissione dei dati da inserire nei campi obbligatori non permette alla società l’espletamento del servizio richiesto. Il trattamento di tali dati avviene mediante sistemi informatizzati. I dati relativi all’indirizzo mail del destinatario non verranno conservati successivamente alla trasmissione dell’e-mail di invito.

 

  1. Accedendo alla scheda del singolo prodotto e cliccando su “AGGIUNGI AL CARRELLO” l’utente esprime le proprie preferenze su un determinato prodotto. Cliccando su “VAI AL CARRELLO” l’utente può accedere alla propria “SHOPPING BAG” e visualizzare tutti i prodotti selezionati. Mediante la compilazione del form di contatto denominato “PAGAMENTO/SPEDIZIONE” l’utente fornisce propri dati identificativi (dati di consegna, nei casi di consegna ad un indirizzo diverso da quello registrato, e modalità prescelta di pagamento). Il rilascio di tali dati non dipende da un obbligo legale né contrattuale. Il rilascio di tali dati è pertanto facoltativo, tuttavia l’omissione dei dati da inserire nei campi obbligatori non permette alla società l’espletamento del servizio richiesto. Il trattamento di tali dati è finalizzato a calcolare il costo delle eventuali spese di spedizione o di consegna ed a consentire la scelta del metodo di pagamento dei prodotti.

 

L’acquisto dei prodotti online è permesso solo all’utente registrato maggiore di diciotto anni. Cliccando su “CONFERMA ORDINE” l’utente procede con l’acquisto del prodotto. Tutti i dati rilasciati ai fini dell’ordine verranno trattati anche per ottemperare a obblighi fiscali e contabili, nel caso di resi, di sostituzioni e, più in generale, di esercizio di diritti e doveri scaturenti dal contratto. Il Titolare tratta unicamente i dati rilasciati a seguito della registrazione, mentre i dati forniti per il pagamento sono trattati dal soggetto che gestisce la procedura di pagamento del corrispettivo. In particolare, per quanto riguarda tale ambito, in caso di pagamento con carta di credito, le informazioni fondamentali per l’esecuzione della transazione (numero della carta di credito/debito, data di scadenza, codice di sicurezza) saranno inviate all’ente responsabile del trattamento (nella fattispecie Setefi), o eventualmente a società responsabili del controllo frodi, tramite protocollo crittografato, senza che terzi possano, in alcun modo, avervi accesso. Queste informazioni non saranno comunque mai visualizzate ne memorizzate da parte del Titolare. Il Titolare tratterà solo i dati ricevuti dalle società di pagamento digitale e dagli Istituti gestori dei pagamenti con carte di credito che consistono in un’informazione di ritorno sullo status legato al pagamento (a buon fine/rifiutato). Tutte le informazioni ulteriori relative al conto (es. PayPal), alla carta prepagata o alla carta di credito sono memorizzate dagli enti che gestiscono il relativo servizio, i quali non sono autorizzati ad usare i dati personali ricevuti tramite il Sito per altri scopi. Il trattamento dei dati per l’acquisto avviene con sistemi informatizzati e cartacei. Il periodo di conservazione dei dati a seguito di acquisti è pari a dieci anni dalla stipula del contratto per la tutela giudiziale nel caso di controversie scaturenti dal contratto stesso.

 

  1. Con la compilazione del form di contatto denominato “NEWSLETTER” l’utente fornisce propri dati identificativi (e-mail, lingua, sesso). Il rilascio di tali dati non dipende da un obbligo legale né contrattuale. Il rilascio di tali dati è, pertanto, facoltativo, tuttavia la mancata indicazione dei dati richiesti non permette alla società l’espletamento del servizio richiesto. Il trattamento di tali dati personali è finalizzato all’invio di materiale informativo e commerciale e il trattamento avviene attraverso sistemi informatizzati. L’utente potrà cancellare la propria iscrizione alla newsletter in ogni momento utilizzando il link “cancellati” in calce ad ogni comunicazione commerciale ricevuta, oppure contattando l’indirizzo e-mail [email protected]. Il periodo di conservazione dei dati rilasciati termina con la revoca del consenso preventivamente rilasciato dall’utente.

 

  1. Con la compilazione del form denominato “CONTATTI” l’utente fornisce propri dati identificativi: il nome, il cognome, l’e-mail, il numero di telefono, il numero di cellulare, il messaggio. Il rilascio di tali dati non dipende da un obbligo legale né contrattuale. Il rilascio di tali dati è pertanto facoltativo, tuttavia l’omissione dei dati da inserire nei campi obbligatori non permette alla società l’espletamento del servizio richiesto. Il trattamento di tali dati è finalizzato a consentire il contatto diretto con il Titolare o un suo incaricato al fine di ricevere le informazioni richieste. Il trattamento di tali dati avviene mediante sistemi informatizzati e, in taluni casi, anche cartacei. Il periodo di conservazione degli stessi termina con l’espletamento del servizio richiesto, a meno che da questo non derivi la stipula di un contratto. In tal caso, i dati verranno conservati per dieci anni dalla stipula del contratto per la tutela giudiziale nel caso di controversie scaturenti dal contratto.

 

  1. Salva la disciplina sui cookie (alla quale si rinvia per maggiori informazioni), il presente sito web non prevede l’esistenza di un processo decisionale automatizzato con fini di profilazione commerciale (tecnica di marketing mirato che ricomprende l’insieme di attività di raccolta ed elaborazione dei dati degli utenti allo scopo di comprendere le loro scelte e i loro comportamenti al fine di suddividere gli interessi in “profili”, ovvero in gruppi omogenei per comportamenti o caratteristiche sempre più specifici).

 

10. I DIRITTI DELL’UTENTE SECONDO IL REG. UE 2016/679

 

L’art. 13 par. 2 e gli artt. da 15 a 22 del Reg. UE 2016/679 (GDPR) elencano i diritti dell’utente.

Il Titolare intende pertanto informarTi sull’esistenza:

 

  • del diritto dell’interessato di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 GDPR), la rettifica (art. 16 GDPR) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 GDPR) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 GDPR), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 GDPR);

 

  • del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 GDPR), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati.

 

Le richieste possono essere indirizzate al Titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali reperibile al Sito:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/1089924, inviando una e-mail all’indirizzo: [email protected].

 

Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lettera a) – consenso espresso all’utilizzo – oppure sull’art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all’utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l’utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

 

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato italiano. Il modello per presentare il reclamo al Garante per la privacy è reperibile all’indirizzo:

http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524.

 

Per una disamina più approfondita dei diritti che Ti competono, si vedano gli artt. 15 e ss. GDPR.

Per l’esercizio di uno o più dei diritti suddetti, potrai contattarci al seguente indirizzo e-mail: [email protected].

 

 

INFORMATIVA SUI COOKIE

 

L’informativa sulla Privacy è parte integrante della seguente Cookie Policy, compresi i diritti che l’utente potrà far valere contattando gli indirizzi già segnalati.

Ai sensi degli artt. 13 e 14 Reg. UE 2016/679 (GDPR), nonché in base a quanto stabilito dal Garante per la protezione dei dati personali con delibera dell’08.05.2014 per l’individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso all’uso dei cookie – pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 03.06.2014 – e nel rispetto di tutti i chiarimenti successivi, con la presente informativa il Titolare fornisce la propria Cookie Policy.

La Cookie Policy ha lo scopo di fornire all’utente tutte le informazioni relative agli artt. 13 e 14 REG. UE 2016/679 (GDPR), nonché di descrivere in maniera specifica e analitica le caratteristiche e le finalità dei cookie installati nel Sito Web, con la possibilità per l’utente di selezionare/deselezionare quali cookie accettare o meno.

 

Che cosa sono i cookie?

I cookie sono stringhe di codici di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser: Google Chrome, Internet Explorer, Mozilla Firefox, ecc.), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi ad ogni occorrenza o successivo accesso agli stessi siti da parte del medesimo utente.

 

Perché sono utili?

Attraverso l’utilizzo dei cookie il Sito Web visitato riconosce il dispositivo dell’utente e ciò determina un miglioramento dell’esperienza di navigazione. Tra le diverse finalità dei cookie vi è quella di consentire all’utente di navigare efficacemente tra le pagine del Sito Web, ricordargli i siti preferiti, memorizzare la lingua, ecc.

 

Come si selezionano o disabilitano i cookie?

Modificando le impostazioni del proprio browser i cookie potranno essere limitati oppure bloccati. Per la gestione dei cookie occorre fare riferimento al manuale d’istruzioni oppure alle indicazioni fornite dal proprio browser seguendo i seguenti percorsi (relativi ai browser più comuni):

 

Explorer:

https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

 

Safari:

https://support.apple.com/kb/PH21411?locale=it_IT

 

Chrome:

https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it

 

Firefox:

https://support.mozilla.org/it/kb/Eliminare%20i%20cookie

 

Se l’utente utilizza più browser, la procedura per la cancellazione dei cookie dovrà essere effettuata per ciascuno di essi. Se l’utente utilizza dispositivi diversi (come smartphone o tablet), per la disinstallazione dei cookie occorrerà far riferimento al manuale d’istruzioni del proprio dispositivo.

È opportuno precisare che se si sceglie di bloccare la ricezione dei cookie ciò potrebbe compromettere o impedire il buon funzionamento del Sito Web in quanto alcuni cookie sono strettamente necessari alla navigazione.

 

Quante tipologie di cookie sono previste?

I cookie vengono classificati in diverse tipologie:

in relazione alla DURATA, il cookie può essere di “sessione” (automaticamente cancellato alla chiusura del browser) oppure “persistente” (attivo fino alla sua data di scadenza o alla sua cancellazione da parte dell’utente);

in relazione alla PROVENIENZA, il cookie può essere di “prima parte” (inviato al browser direttamente dal Sito che si sta visitando) oppure di “terza parte” (inviato al browser da altri siti e non dal Sito che si sta visitando);

in relazione alle FINALITÁ, il cookie può essere “tecnico” oppure di “profilazione”. Il cookie “tecnico” è quello di navigazione, indispensabile, di performance, di processo o di sicurezza; è “tecnico” anche il cookie di funzionalità, preferenze lingua, di stato della sessione; è infine cookie “tecnico” quello statistico-analitico di prima parte oppure di terza parte con mascheratura IP, senza incrocio dati. Per l’installazione dei cookie “tecnici” non serve il Tuo preventivo consenso. È, invece, cookie di “profilazione” quello statistico-analitico di terza che utilizza l’intero indirizzo IP; inoltre è di “profilazione” il cookie di pubblicitario, advertising, di tracciamento o delle conversioni. Per l’installazione di cookie “non tecnici” è necessario il Tuo preventivo consenso.

 

Quali cookie utilizza il presente Sito?

I cookie tecnici:

Il presente Sito Web utilizza cookie “tecnici”, senza l’uso dei quali alcune operazioni risulterebbero molto complesse o impossibili da eseguire. I cookie tecnici non necessitano del preventivo consenso da parte dell’utente ai fini della loro installazione o lettura di informazioni.

 

Si tratta di cookie tecnici c.d. strettamente necessari che consentono di navigare efficacemente sul Sito Web e di sfruttarne le caratteristiche essenziali, come quella di permettere di eseguire autenticazioni informatiche, la memorizzazione di azioni precedenti, per ricordare prodotti che l’utente ha inserito nel carrello, nella whislist o quelli che ha visto di recente. Bloccando l’utilizzo di questi cookie l’esperienza di navigazione dell’utente potrebbe essere compromessa e alcuni servizi essenziali potrebbero non essere forniti (come l’autenticazione e l’utilizzo del carrello per gli acquisti).

 

Il presente Sito Web utilizza anche cookie tecnici c.d. di funzionalità che consentono di migliorare l’esperienza di navigazione memorizzando le preferenze espresse dall’utente, come la lingua, il nome, il luogo. Inoltre, questi cookie possono essere utilizzati per fornire servizi in maniera proattiva o per evitare che l’utente riceva servizi che lo stesso abbia precedentemente rifiutato. Bloccando questi cookie l’esperienza di navigazione non sarà compromessa, tuttavia l’utente non potrà usufruire degli utili servizi offerti.

 

Il presente Sito Web potrebbe aver installato anche cookie tecnici per la memorizzazione del consenso. Si consiglia di non bloccare questi cookie che permettono al titolare del Sito Web di archiviare la prestazione del consenso da parte dell’utente.

 

I cookie delle terze parti:

Il presente Sito Web utilizza anche cookie di terze parti, alcuni di sessione altri permanenti.

I cookie tecnici analitici di terze parti installati sul presente sito web, permettono di raccogliere informazioni sulle modalità di interazione al sito da parte degli utenti, analizzando il numero di pagine visitate, il tempo trascorso sul sito web, le pagine più visitate e ogni altra vicenda emersa durante la navigazione, come eventuali errori provenienti dalla pagina visitata. Tali cookie consentono al Titolare del sito web di ottenere dati statistici relativi alla navigazione e, sulla base degli stessi, potrà migliorare i servizi offerti all’utente. I cookie tecnici “analitici” utilizzati nel presente sito web non determinano il trattamento di dati personali (come nome e cognome dell’utente, oppure indirizzo IP) giacché i dati sono raccolti in forma aggregata per meri fini statistici e il titolare del sito ha adottato strumenti idonei a ridurre il potere identificativo dei cookie analitici utilizzati (ad esempio, mediante il mascheramento di porzioni significative dell’indirizzo IP).

 

I cookie di terze parti utilizzati nel presente sito web non vengono controllati direttamente dal titolare del sito e di conseguenza, per la disattivazione degli stessi oppure per maggiori informazioni, l’utente dovrà osservare le procedure di seguito indicate:

 

1) cliccando http://www.youronlinechoices.com/it/ l’utente potrà ottenere maggiori informazioni sul concetto di pubblicità comportamentale nonché ottenere informazioni sui cookie di terze parti, sui cookie promozionali e di targeting archiviati sul proprio terminale. L’utente potrà procedere alla disattivazione di tutti o solo di alcuni di questi cookie cliccando il seguente link: http://www.youronlinechoices.com/it/le-tue-scelte

 

oppure

 

2) di seguito verranno elencati i cookie di terze parti utilizzati nel presente sito web. Per la gestione e la disattivazione di questi cookie è necessario accedere alle informative e ai moduli di consenso di dette terze parti, cliccando sui link segnalati.

 

Il sito web utilizza Google Analytics per l’installazione di cookie tecnici analitici sul terminale dell’utente. I dati generati da Google Analytics sono conservati nei termini indicati nell’informativa reperibile al seguente indirizzo:

https://support.google.com/analytics/answer/2838718

L’informativa sulla privacy di Google Inc. è invece reperibile al seguente indirizzo:

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

L’utente potrà disattivare Google Analytics installando sul proprio browser il componente aggiuntivo di opt-out fornito al seguente indirizzo:

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Bloccando questi cookie non verrà compromessa l’esperienza di navigazione dell’utente.

 

Su alcune pagine del sito sono presenti mappe interattive fornite da Google Inc., che potrebbero installare cookie per la rilevazione d’informazioni e preferenze relative al servizio. Per maggiori informazioni su questo servizio e per la disattivazione dei relativi cookie, l’utente potrà consultare la privacy policy di Google:

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

 

Sulle pagine del sito web sono presenti pulsanti e widgets di Social Networks per agevolare l’interazione con le piattaforme social e la condivisione di contenuti direttamente dalle pagine di questo Sito web. In particolare, sulle pagine di questo sito sono presenti i pulsanti di condivisione di Facebook e Instagram al fine di migliorare l’esperienza di navigazione dell’utente mediante la condivisione dei contenuti sui Social Networks.

La gestione delle informazioni raccolte dalle terze parti è disciplinata dalle relative informative cui è necessario fare riferimento per ogni chiarimento. Il Titolare del trattamento non è responsabile della operatività sul proprio sito di cookie/plugin di terze parti. Tuttavia, per comodità e trasparenza, si riportano qui di seguito gli indirizzi web delle diverse informative e delle modalità per la gestione dei cookie/plugin.

A tal fine, si veda:

  • l’informativa privacy e cookie di Facebook reperibile sul sito:

https://www.facebook.com/about/basics/it e https://www.facebook.com/help/cookies/

  • l’informativa privacy e cookie di Instagram reperibile sul sito:

https://help.instagram.com/155833707900388 e https://www.facebook.com/policies/cookies/

 

Per la disattivazione dei cookie di profilazione di Facebook e Instagram, l’utente clicchi il seguente indirizzo:

https://www.facebook.com/notes/the-sims-social-regali-gratis/come-svuotare-la-cache-ed-eliminare-i-cookie/323992957657211/

 

Bloccare tutti i cookie di terze parti succitati non compromette l’esperienza di navigazione dell’utente, ma potrebbe diminuire la qualità dei servizi offerti dal sito web.

Per maggiori informazioni, anche relative alla disabilitazione dei cookie di profilazione di terze parti inviati al browser dell’utente durante la navigazione sul presente sito web, si veda: http://www.youronlinechoices.com/it/  

oppure si contattino gli indirizzi:

  • per invio di e-mail: [email protected]
  • per invio racc. a/r: Piazza Libertà n. 38 – 36061 Bassano del Grappa (VI).
SHIP TO  UNITED STATES